Witbier
Clásico estilo belga de trigo que casi desaparece. Fue rescatado del olvido por Pierre Celis con su Hoegaarden.
Se caracteriza por la utilización de cáscara de naranja y coriandro en la cocción. Es una cerveza de color pajizo, cuerpo ligero, muy refrescante.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 8 – 20
- SRM: 2 – 4
- D.I.: 1.044 – 1.052
- D.F.: 1.008 – 1.012
- Graduación alcohólica: 4,5% – 5,5%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 64°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 45).
- Sabor: 10 grs Spalter (min. 15)
- Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)
Otros:
- Agregar 20 grs de coriandro molido y 20 grs de cáscara de naranja en la olla de hervido (min.10)
Fermentación:
- Temperatura: 18 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: 10 - 14 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana