Witbier

Clásico estilo belga de trigo que casi desaparece. Fue rescatado del olvido por Pierre Celis con su Hoegaarden.

Se caracteriza por la utilización de cáscara de naranja y coriandro en la cocción. Es una cerveza de color pajizo, cuerpo ligero, muy refrescante.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 8 – 20
  • SRM: 2 – 4
  • D.I.: 1.044 – 1.052
  • D.F.: 1.008 – 1.012
  • Graduación alcohólica: 4,5% – 5,5%

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 45). 
  • Sabor: 10 grs Spalter (min. 15)
  • Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)

 

Otros:

  • ​Agregar 20 grs de coriandro molido y 20 grs de cáscara de naranja en la olla de hervido (min.10)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: 10 - 14 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
  • Tiempo: 1 semana

 

 

 

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