Oktoberfest

Estilo típico de la fiesta alemana Oktoberfest. Sabor maltoso y ligeramente lupulado. La tomabilidad es crucial en este estilo. Cuerpo y carbonatación de nivel medio.  

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 18 – 25
  • SRM: 4 – 7
  • D.I.: 1.054 – 1.057
  • D.F.: 1.010– 1.012
  • Graduación alcohólica: 5,8º – 6,3º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 65°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
  • Sabor: 10 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 25)
  • Aroma: 10 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 10 °C 
  • Tiempo: 2 semanas

 

Maduración:

  • Temperatura: 0 °C
  • Tiempo: 4 semanas