Oktoberfest
Estilo típico de la fiesta alemana Oktoberfest. Sabor maltoso y ligeramente lupulado. La tomabilidad es crucial en este estilo. Cuerpo y carbonatación de nivel medio.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 18 – 25
- SRM: 4 – 7
- D.I.: 1.054 – 1.057
- D.F.: 1.010– 1.012
- Graduación alcohólica: 5,8% – 6,3%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 65°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 10 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 25)
- Aroma: 10 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 10 °C
- Tiempo: 2 semanas
Maduración:
- Temperatura: 0 °C
- Tiempo: 4 semanas