Barley Wine
La más fuerte de las cervezas inglesas. Maltosa y de sabores complejos e intensos. Alta graduación alcohólica que agrega complejidad de sabores.
Una cerveza que mejora con el tiempo por lo que son ideales para añejar.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 35 – 70
- SRM: 8 – 22
- D.I.: 1.080 – 1.120
- D.F.: 1.018 – 1.030
- Graduación alcohólica: 8º – 12º
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 75 minutos
Hervido:
- Tiempo: 90 minutos
Lúpulos:
- Amargor: 40 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 20 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
- Aroma: 20 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 - 20°C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 2 semanas
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 a 2 meses