Barley Wine

La más fuerte de las cervezas inglesas. Maltosa y de sabores complejos e intensos. Alta graduación alcohólica que agrega complejidad de sabores.

Una cerveza que mejora con el tiempo por lo que son ideales para añejar.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 35 – 70
  • SRM: 8 – 22
  • D.I.: 1.080 – 1.120
  • D.F.: 1.018 – 1.030
  • Graduación alcohólica: 8º – 12º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 66°C
  • Tiempo: 75 minutos

 

Hervido:

  • Tiempo: 90 minutos

 

Lúpulos:

  • Amargor: 40 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 20 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
  • Aroma: 20 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 - 20°C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 2 semanas

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 a 2 meses