Brown Ale
Cerveza oscura de maltosidad acentuada, acaramelada, sin el sabor tostado de una Porter. Balanceada y plena de sabor.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 20 – 30
- SRM: 12 – 22
- D.I.: 1.040 – 1.052
- D.F.: 1.008 – 1.013
- Graduación alcohólica: 4,2% – 5,9%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 67°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Kent Golding / Fuggles / Styrian Golding (min. 60)
- Sabor: N/C
- Aroma: N/C
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana