Cream Ale
Una versión ale de las lagers americanas. Refrescantes, secas, de color pajizo a dorado. Generalmente incluye maíz en receta.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 8 – 20
- SRM: 2 – 5
- D.I.: 1.042 – 1.055
- D.F.: 1.006 – 1.012
- Graduación alcohólica: 4,2% – 5,6%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: N/C
- Aroma: 20 grs Hallertauer / Spalter (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 a 21°C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: 4 a 8°C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana