Cream Ale

Una versión ale de las lagers americanas. Refrescantes, secas, de color pajizo a dorado. Generalmente incluye maíz en receta.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 8 – 20
  • SRM: 2 – 5
  • D.I.: 1.042 – 1.055
  • D.F.: 1.006 – 1.012
  • Graduación alcohólica: 4,2º – 5,6º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: N/C
  • Aroma: 20 grs Hallertauer / Spalter (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 a 21°C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: 4 a 8°C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana