Porter
Podria decirse que la Porter es el primer estilo industrial. Mas ligera que la Stout pero más tostada que una Brown, de cuerpo liviano y caracter maltoso.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 18 – 35
- SRM: 20 – 30
- D.I.: 1.040 – 1.052
- D.F.: 1.008 – 1.014
- Graduación alcohólica: 4,0º – 5,4º
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 68°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: N/C
- Aroma: N/C
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: 4 a 10°C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana