Sweet Stout
También conocida como Milk Stout o Cream Stout, es una cerveza negra, dulce, con cuerpo.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 20 – 40
- SRM: 30 – 40
- D.I.: 1.044 – 1.060
- D.F.: 1.012 – 1.024
- Graduación alcohólica: 4,0º – 4,5º
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 68°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
- Sabor: 15 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
- Aroma: 5 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)
Otros:
- Lactosa: 500 grs (min. 15)
Fermentación:
- Temperatura: 17 a 19°C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 9 días
Maduración:
- Temperatura: 4°C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 5 días