Sweet Stout

También conocida como Milk Stout o Cream Stout, es una cerveza negra, dulce, con cuerpo. 

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 20 – 40
  • SRM: 30 – 40
  • D.I.: 1.044 – 1.060
  • D.F.: 1.012 – 1.024
  • Graduación alcohólica: 4,0º – 4,5º

 

Ingredientes:

Macerado: 

  • Temperatura: 68°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
  • Sabor: 15 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding  (min. 20)
  • Aroma: 5 grs Kent Golding  / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)

 

Otros:

  • Lactosa: 500 grs (min. 15)

Fermentación:

  • Temperatura: 17 a 19°C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 9 días

 

Maduración:

  • Temperatura: 4°C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 5 días
  •