American IPA / Red IPA / White IPA
La versión americana de la clásica cerveza inglesa India Pale Ale (IPA). A diferencia de ésta última, la American IPA tiene menos presencia de maltas caramelo y una mayor carga de lúpulo, no sólo en cuanto a amargor se refiere, sino principalmente a sabor y aroma.
La Red IPA es una American IPA con la adición de maltas caramelo y especiales.
La White IPA es una American IPA cruzada con una Witbier.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 40– 70
- SRM: American IPA: 6 – 14 / Red IPA: 11 - 19 / White IPA: 5 - 8
- D.I.: 1.056 – 1.070
- D.F.: 1.008 – 1.014
- Graduación alcohólica: 5,5% – 7,5%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 64 - 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 30 grs Cascade (min. 60)
- Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
- Aroma: 50 grs Cascade (min. 5)
Variante con Dry Hopping:
- Amargor: 30 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
- Aroma: 20 grs Cascade (min. 5)
- Dry Hopping: 30 grs Cascade (directamente en el fermentador al comienzo del madurado)
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana