American IPA

La versión americana de la clásica cerveza inglesa India Pale Ale (IPA). A diferencia de ésta última, la American IPA tiene menos presencia de maltas caramelo y una mayor carga de lúpulo, no sólo en cuanto a amargor se refiere, sino principalmente a sabor y aroma.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 40– 70
  • SRM: 6 – 14
  • D.I.: 1.056 – 1.070
  • D.F.: 1.008 – 1.014
  • Graduación alcohólica: 5,5º – 7,5º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 30 grs Cascade (min. 60)
  • Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
  • Aroma: 50 grs Cascade (min. 5)

 

Variante con Dry Hopping:

  • Amargor: 30 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
  • Aroma: 20 grs Cascade (min. 5)
  • Dry Hopping: 30 grs Cascade (directamente en el fermentador al comienzo del madurado)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana