Stout
Cerveza negra (muy oscura a negro opaco) y más bien amarga. Sabor a café.
Cuerpo medio y ligeramente astringente.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 25 – 45
- SRM: 25 – 40
- D.I.: 1.036 – 1.044
- D.F.: 1.007 – 1.011
- Graduación alcohólica: 4,0º – 4,5º
Ingredientes:
Variante Oatmeal Stout : agregar 200 grs de avena para acentuar cremosidad.
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
- Sabor: 15 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
- Aroma: 5 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: 4 a 10 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 2 semanas