Stout

Cerveza negra (muy oscura a negro opaco) y más bien amarga. Sabor a café.

Cuerpo medio y ligeramente astringente.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 25 – 45
  • SRM: 25 – 40
  • D.I.: 1.036 – 1.044
  • D.F.: 1.007 – 1.011
  • Graduación alcohólica: 4,0º – 4,5º

 

Ingredientes:

Variante Oatmeal Stout : agregar 200 grs de avena para acentuar cremosidad.

Macerado: 

  • Temperatura: 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
  • Sabor: 15 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
  • Aroma: 5 grs Kent Golding  / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: 4 a 10 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 2 semanas