Curso Avanzado de Elaboración de Cerveza Artesanal

Duración: 5 clases de 2 hs c/u.

Modalidad: 1 vez por semana

Días y horarios: Miércoles de 20:00 a 22:00 hs

Fecha de Inicio: 29/09/2021

Valor: $9.000.-

Vacantes: máximo 10 asistentes

<-------------------------------***------------------------------->

IMPORTANTE:

  • No se requieren conocimientos previos. Se estudiará todo el proceso de elaboración desde cero. Sin embargo, experiencia previa en la elaboración de cerveza puede ser útil a la hora de plantear dudas y/o problemáticas concretas que se hayan presentado en el transcurso de la misma.
  • No se reserva vacante sin pago previo.

<-------------------------------***------------------------------->

Algunos puntos del Programa:

Clase 1:

  • Ingredientes (Agua, malta)
  • Procesos (Macerado)
  • Ayuda-procesos (Sales, ácidos)
  • Mediciones: densidad, temperatura y pH en macerado
  • Cálculos: receta, color SRM.
  • Temas incluídos: mash in, mash out, escalonada, decocción, recirculado, lavado, filtrado.

Clase 2:

  • Ingredientes (Lúpulo)
  • Procesos (Hervido)
  • Ayuda-procesos (clarificantes de hervido)
  • Mediciones: densidad, temperatura y pH en hervido
  • Cálculos: IBUs
  • Temas incluídos: whirlpool, DMS

Clase 3:

  • Ingredientes (Levaduras)
  • Procesos (Fermentación)
  • Ayuda-procesos (clarificantes de madurado)
  • Mediciones: densidad, temperatura y pH en fermentación
  • Cálculos: ABV
  • Temas incluídos: maduración fría y caliente.

Clase 4:

  • Insumos (Azúcares)
  • Procesos (Envasado y carbonatación)
  • Mediciones: temperatura en carbonatación
  • Cálculos: Volúmenes CO2, presión
  • Temas incluídos: estilos y consumidores, BJCP, cata.
  • Insumos (agentes alcalinos y ácidos)
  • Procesos (Limpieza y sanitización)
  • Mediciones: temperatura y ph en limpieza
  • Cáculos: concentraciones
  • Temas incluídos: limpieza CIP

 

*** Cómo llegar ***

<-------------------------------------------------------------------------->

 

 

También puede:

* Reservar Vacante *

* Contactarnos *