Curso Avanzado de Elaboración de Cerveza Artesanal
Duración: 4 clases de 2:30 hs c/u.
Modalidad: 1 vez por semana
Días y horarios: Sádados de 14:30 a 17:00 hs
Fecha de Inicio: 09/03/2024
Valor: $50.000.-
Vacantes: máximo 10 asistentes
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IMPORTANTE:
- No se requieren conocimientos previos. Se estudiará todo el proceso de elaboración desde cero. Sin embargo, experiencia previa en la elaboración de cerveza puede ser útil a la hora de plantear dudas y/o problemáticas concretas que se hayan presentado en el transcurso de la misma.
- No se reserva vacante sin pago previo.
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Algunos puntos del Programa:
Clase 1:
- Ingredientes (Agua, malta)
- Procesos (Macerado)
- Ayuda-procesos (Sales, ácidos)
- Mediciones: densidad, temperatura y pH en macerado
- Cálculos: receta, color SRM.
- Temas incluídos: mash in, mash out, escalonada, decocción, recirculado, lavado, filtrado.
Clase 2:
- Ingredientes (Lúpulo)
- Procesos (Hervido)
- Ayuda-procesos (clarificantes de hervido)
- Mediciones: densidad, temperatura y pH en hervido
- Cálculos: IBUs
- Temas incluídos: whirlpool, DMS
Clase 3:
- Ingredientes (Levaduras)
- Procesos (Fermentación)
- Ayuda-procesos (clarificantes de madurado)
- Mediciones: densidad, temperatura y pH en fermentación
- Cálculos: ABV
- Temas incluídos: maduración fría y caliente.
Clase 4:
- Insumos (Azúcares)
- Procesos (Envasado y carbonatación)
- Mediciones: temperatura en carbonatación
- Cálculos: Volúmenes CO2, presión
- Temas incluídos: estilos y consumidores, BJCP, cata.
- Insumos (agentes alcalinos y ácidos)
- Procesos (Limpieza y sanitización)
- Mediciones: temperatura y ph en limpieza
- Cáculos: concentraciones
- Temas incluídos: limpieza CIP
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También puede: