Scottish

Cerveza escocesa, maltosa, de color ambar oscuro a cobre oscuro.

Tradicionalmente se realiza una caramelización del mosto al momento del hervido que nosotros optamos por reemplazar con malta caramelo en la receta.

Una única adición de lúpulo de amargor para balancear el dulzor de la malta.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 15 – 30
  • SRM: 13 – 22
  • D.I.: 1.040 – 1.060
  • D.F.: 1.010 – 1.016
  • Graduación alcohólica: 3,9º – 6,0º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 67°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1:30 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
  • Sabor: N/C
  • Aroma: N/C

 

Fermentación:

  • Temperatura: 16 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana