Golden
Cerveza de estilo inglés que deriva de las Bitter pero con menos presencia de malta caramelo. Originalmente posicionada como una cerveza de verano que es actualmente vendida todo el año.
Balanceada hacia el lúpulo, ser refrescante y tener alta tomabilidad son dos características cruciales de este estilo.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 20 – 45
- SRM: 2 – 6
- D.I.: 1.038– 1.053
- D.F.: 1.006 – 1.012
- Graduación alcohólica: 3,8º – 5,0º
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60)
- Sabor: 10 grs Cascade (min. 20)
- Aroma: 10 grs Cascade (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana