APA

Adaptación de la Pale Ale inglesa, la APA (American Pale Ale) tiene menos perfil a malta caramelo y una fermentación más limpia que la versión inglesa. Por otra parte, tiende mucho más al lúpulo, tanto en sabor como en aroma, donde se destacan los lúpulos americanos.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 30 – 50
  • SRM: 5 – 10
  • D.I.: 1.045 – 1.060
  • D.F.: 1.010 – 1.015
  • Graduación alcohólica: 4,5º – 6,2º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 66 - 68 °C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
  • Sabor: 20 grs lúpulo sabor (min. 20)
  • Aroma: 20 grs lúpulo aroma (min. 5)

 

Variante con Dry Hopping:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 20 grs lúpulo sabor (min. 20)
  • Dry Hopping: 20 grs lúpulo aroma (directamente en el fermentador al comienzo del madurado)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana