American Amber Ale
Si bien también es conocida simplemente como Red Ale, no está emparentada con la Irish Red Ale sino más bien con la American Pale Ale. Pero a diferencia de esta última, tiene un color más oscuro, más soporte de maltas caramelo (lo que la hace más equilibrada en la relación malta-lúpulo), y más cuerpo.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 25 – 40
- SRM: 10 – 17
- D.I.: 1.045 – 1.060
- D.F.: 1.010 – 1.015
- Graduación alcohólica: 4,5% – 6,2%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 64 - 68°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 10 grs Cascade (min. 20).
- Aroma: 10 grs Cascade (min. 0).
- Dry hopping: 20 grs Cascade (al inicio de la maduración fría)
Fermentación:
- Temperatura: 16 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 9 días
Maduración:
- Temperatura: 2 - 4 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana