American Amber Ale

Si bien también es conocida simplemente como Red Ale, no está emparentada con la Irish Red Ale sino más bien con la American Pale Ale. Pero a diferencia de esta última, tiene un color más oscuro, más soporte de maltas caramelo (lo que la hace más equilibrada en la relación malta-lúpulo), y más cuerpo.

 

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 25 – 40
  • SRM: 10 – 17
  • D.I.: 1.045 – 1.060
  • D.F.: 1.010 – 1.015
  • Graduación alcohólica: 4,5º – 6,2º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 68°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 10 grs Cascade (min. 20).
  • Aroma: 10 grs Cascade (min. 0).
  • Dry hopping: 20 grs Cascade (al inicio de la maduración fría)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 16 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 9 días

 

Maduración:

  • Temperatura: 2 - 4 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana