Blonde Ale
Cerveza artesanal americana, fácil de tomar, con balance hacia la malta.
Color amarillo claro a dorado.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 15 – 28
- SRM: 3 – 6
- D.I.: 1.038 – 1.054
- D.F.: 1.008 – 1.013
- Graduación alcohólica: 3,8% – 5,5%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: N/C
- Aroma: 20 grs Hallertauer (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana