Kölsch

Típica cerveza de Colonia, Alemania. Límpida, delicadamente balanceada, sutilmente frutal.

Cerveza rubia de un amarillo pálido, de cuerpo liviano, ligeramente seca.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 8 – 20
  • SRM: 2 – 4
  • D.I.: 1.044 – 1.052
  • D.F.: 1.008 – 1.012
  • Graduación alcohólica: 4,5º – 5,5º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 65°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
  • Sabor: 15 grs Spalter o Hallertauer o Saaz (min. 20)
  • Aroma: 5 grs Spalter o Hallertauer o Saaz (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 16 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana