Kölsch
Típica cerveza de Colonia, Alemania. Límpida, delicadamente balanceada, sutilmente frutal.
Cerveza rubia de un amarillo pálido, de cuerpo liviano, ligeramente seca.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 8 – 20
- SRM: 2 – 4
- D.I.: 1.044 – 1.052
- D.F.: 1.008 – 1.012
- Graduación alcohólica: 4,5º – 5,5º
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 65°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 15 grs Spalter o Hallertauer o Saaz (min. 20)
- Aroma: 5 grs Spalter o Hallertauer o Saaz (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 16 °C (si no es posible, dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana