IPA (India Pale Ale)

El estilo que se transformó en mito. Una Pale Ale lupulada pero con una buena base de caramelo.

Cuerpo medio, amarga, lupulos ingleses que aportan notas florales y terrosas.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 40– 60
  • SRM: 6 – 14
  • D.I.: 1.050 – 1.075
  • D.F.: 1.010 – 1.018
  • Graduación alcohólica: 5º – 7,5º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 40 grs Cascade (min. 60).
  • Sabor: 10 grs Kent Golding  / Fuggle / Styrian Golding  (min. 20)
  • Aroma: 10 grs Kent Golding  / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana