IPA Argenta

Segundo estilo argentino incluido en el BJCP (edición 2021).

Una Pale Ale Argentina decididamente amarga y lupulada, refrescante y moderadamente fuerte. La clave del estilo está en la tomabilidad sin asperezas y con un buen balance.

Se diferencia de la American IPA por agregado de trigo a la receta de granos y el uso de lúpulos Argentinos que tienen características únicas de sabor y aroma.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 35– 60
  • SRM: 6 – 15
  • D.I.: 1.055 – 1.065
  • D.F.: 1.008 – 1.015
  • Graduación alcohólica: 5% – 6,5%

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 30 grs Cascade (min. 60)
  • Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
  • Aroma: 50 grs Cascade (min. 5)

 

Variante con Dry Hopping:

  • Amargor: 30 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
  • Aroma: 20 grs Cascade (min. 5)
  • Dry Hopping: 30 grs Cascade (directamente en el fermentador al comienzo del madurado)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible,  dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
  • Tiempo: 1 semana



 

Enviamos tu compra GRATIS a CABA, Avellaneda o Lanús

Compra mínima $6.000.-

Pagá como quieras

Tarjetas de crédito o efectivo

Comprá con seguridad

Tus datos siempre protegidos