Bière de Garde

Una ale de granja tradicional y artesanal del Norte de Francia, elaborada en la temprana primavera y mantenida en frío en bodegas para consumo en climas más calurosos. Emparentada con el estilo Belgian Saison, la principal diferencia es que la Bière de Garde es más redondeada, centrada en la malta, a menudo tiene un carácter de "bodega". 

Adjunto: el azúcar puede ser usada para añadir sabor y ayudar en el gusto final seco.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 18 – 28
  • SRM: 6 – 19
  • D.I.: 1.060 – 1.080
  • D.F.: 1.008 – 1.016
  • Graduación alcohólica: 6º – 8,5º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 66°C
  • Tiempo:​​ 60 minutos

 

Hervido:

  • Tiempo: 60 minutos

 

Adjuntos:  Azúcar de maíz (min. 20)

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 90). 
  • Sabor: 10 grs Spalter (min. 20)
  • Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 - 21 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 7 días

 

Maduración:

  • Temperatura: < 5°C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 7 días

 

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