Tripel

Originariamente popularizada en el monasterio trapense de Westmale.

Se asemeja intensamente a la Golden Strong Ale, pero es levemente más oscura y un poco más plena de cuerpo. Usualmente tiene un sabor a malta redondeado pero no debe ser dulce. 

Cuero medio liviano a medio. Cremosa, placentera, de alto contenido alcohólico. Final seco con moderado retrogusto amargo. 

Adunto: se usa hasta un 20% de azúcar blanca.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 20 – 40
  • SRM: 4 – 7
  • D.I.: 1.075 – 1.085
  • D.F.: 1.009 – 1.014
  • Graduación alcohólica: 7,5º – 9,5º

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 65°C
  • Tiempo: 90 minutos

 

Hervido:

  • Tiempo: 90 minutos

 

Adjuntos:  Azúcar de maíz (min. 20)

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 90). 
  • Sabor: 10 grs Spalter (min. 20)
  • Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 10 - 12 días

A partir del 4to día se puede subir la temperatura a 24 °C

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 2-3 semanas

 

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