Pilsen

 

Uno de los estilos más populares del mundo. Amarga, de cuerpo ligero, altamente atenuada y de color dorado.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 18 – 25
  • SRM: 2 – 5
  • D.I.: 1.044 – 1.050
  • D.F.: 1.008– 1.013
  • Graduación alcohólica: 4,4º – 5,2º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
  • Sabor: 20 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 25)
  • Aroma: N/C

Si se prefiere un estilo menos amargo puede realizar las siguientes adiciones de lúpulo:

  • Amargor: 10 grs Cascade (min. 60).
  • Sabor: 20 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 25)
  • Aroma: 10 grs Cascade (min. 5).

 

Fermentación:

  • Temperatura: 10 °C 
  • Tiempo: 2 semanas

 

Maduración:

  • Temperatura: 0 °C
  • Tiempo: 4 semanas