Pilsen
Uno de los estilos más populares del mundo. Amarga, de cuerpo ligero, altamente atenuada y de color dorado.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 18 – 25
- SRM: 2 – 5
- D.I.: 1.044 – 1.050
- D.F.: 1.008– 1.013
- Graduación alcohólica: 4,4% – 5,2%
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 20 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 25)
- Aroma: N/C
Si se prefiere un estilo menos amargo puede realizar las siguientes adiciones de lúpulo:
- Amargor: 10 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 20 grs Spalter / Hallertauer / Saaz (min. 25)
- Aroma: 10 grs Cascade (min. 5).
Fermentación:
- Temperatura: 10 °C
- Tiempo: 2 semanas
Maduración:
- Temperatura: 0 °C
- Tiempo: 4 semanas