Irish Red Ale

Cerveza irlandesa fácil de tomar, balanceada hacia la malta, dulce al inicio y seca al final.

Cuerpo medio bajo a medio.

Color ámbar a cobre rojizo profundo.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 18 – 28
  • SRM: 9 – 14
  • D.I.: 1.036– 1.046
  • D.F.: 1.010– 1.014
  • Graduación alcohólica: 3,8º – 5,0º

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

Se maceran todas las maltas juntas.

Color: regula el color con la malta Negra (por ejemplo, usar solo 40 grs para obtener un color mas claro). Podes ayudarte con la calculadora de color.

  • Temperatura: 67°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60).
  • Sabor: N/C
  • Aroma: N/C

 

Fermentación:

  • Temperatura: 19 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <10 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana