Ayuda
No es necesario saber inglés para usar las calculadoras propuestas. Seguí las indicaciones que te damos acá... y listo!
Alcohol:
Gravity Unit: elegís SG
Original Gravity (OG): es la densidad inicial o DI
Final Gravity (FG): es la densidad final o DF
Equation: elegís Standard
Cliqueás en UPDATE y obtenés el alcohol de tu cerveza (en verde)
Amargor:
Units: elegís Metric - Liters / Grams
Boil Size: los litros de mosto al comienzo del hervido (por ejemplo: 22)
Batch Size: los litros de mosto al final del hervido (por ejemplo: 20)
Target Original Gravity (OG): la densidad inicial que se busca (por ejemplo: 1.050)
Luego podemos detallar hasta seis adiciones de lúpulo. Para cada adición indicamos:
Grams: los gramos de lúpulo que echamos a la olla.
Alpha Acids: los alfa ácidos del lúpulo (vienen indicados en la bolsita)
Boil Time: son los minutos que pasa el lúpulo en la olla de hervido o (min. xx)
Type: elegís Pellet
Cliqueás en UPDATE y obtenés los IBUs totales (en verde).
Color:
Units: elegís Meters - Liters / kg
Batch Size: los litros de mosto que deseás obtener.
Luego podemos detallar hasta seis tipos de malta. Para cada malta indicamos:
kg: la cantidad de malta en kilos. Por ejemplo: para 200 grs ingresamos 0.2
Grain: el tipo de malta de nuestra receta. Dentro del menú desplegable vas a la sección Grain y seleccionas la malta según estas equivalencias:
- Pilsen = American - Pilsner
- Pale Ale = American - Pale Ale
- Munich = American - Munich - Light 10L
- Caramelo 30 = American - Caramel / Cristal 30L
- Caramelo 60 = American - Caramel / Cristal 60L
- Caramelo 120 = American - Caramel / Cristal 120L
- Caramelo 140 = American - Caramel / Cristal 150L
- Melanoidina = American - Aromatic Malt
- Biscuit = American Victory
- Chocolate = American - Chocolate
- Malta Negra = American - Black Malt
- Cebada Tostada = American - Roasted Barley
- Malta de Trigo = American - Wheat
Cliqueás en UPDATE y obtenés el color SRM de tu cerveza (en verde)
Densidad:
Temperature Units: elegís Metric - °C
Hydrometer Units: elegís Specific Gravity (1.xxx)
Hydrometer Reading: lo que indica el densímetro pero teniendo en cuenta que, por ejemplo, 1050 se escribe 1.050 (uno seguido de punto y tres decimales)
Temperature: la temperatura de la muestra al momento de medir la densidad.
Calibration: la temperatura a la que está calibrado el densímetro. Viene indicado en el mismo densímetro. Puede ser 15 °C o 20 °C.
Cliqueás en UPDATE y obtenés la densidad corregida (en verde).