Ayuda

No es necesario saber inglés para usar las calculadoras propuestas. Seguí las indicaciones que te damos acá... y listo!

 

Alcohol:

Gravity Unit: elegís SG

Original Gravity (OG): es la densidad inicial o DI

Final Gravity (FG): es la densidad final o DF

Equation: elegís Standard

Cliqueás en UPDATE y obtenés el alcohol de tu cerveza (en verde)

 

Amargor:

Units: elegís Metric - Liters / Grams

Boil Size: los litros de mosto al comienzo del hervido (por ejemplo: 22)

Batch Size: los litros de mosto al final del hervido (por ejemplo: 20)

Target Original Gravity (OG): la densidad inicial que se busca (por ejemplo: 1.050)

Luego podemos detallar hasta seis adiciones de lúpulo. Para cada adición indicamos:

Grams: los gramos de lúpulo que echamos a la olla.

Alpha Acids: los alfa ácidos del lúpulo (vienen indicados en la bolsita)

Boil Time: son los minutos que pasa el lúpulo en la olla de hervido o (min. xx)

Type: elegís Pellet

Cliqueás en UPDATE y obtenés los IBUs totales (en verde).

 

Color:

Units: elegís Meters - Liters / kg

Batch Size: los litros de mosto que deseás obtener.

Luego podemos detallar hasta seis tipos de malta. Para cada malta indicamos:

kg: la cantidad de malta en kilos. Por ejemplo: para 200 grs ingresamos 0.2

Grain: el tipo de malta de nuestra receta. Dentro del menú desplegable vas a la sección Grain y seleccionas la malta según estas equivalencias:

  • Pilsen = American - Pilsner
  • Pale Ale = American - Pale Ale
  • Munich = American - Munich - Light 10L
  • Caramelo 30 = American - Caramel / Cristal 30L
  • Caramelo 60 = American - Caramel / Cristal 60L
  • Caramelo 120 = American - Caramel / Cristal 120L
  • Caramelo 140 = American - Caramel / Cristal 150L
  • Melanoidina = American - Aromatic Malt
  • Biscuit = American Victory
  • Chocolate = American - Chocolate
  • Malta Negra = American - Black Malt
  • Cebada Tostada = American - Roasted Barley
  • Malta de Trigo = American - Wheat

Cliqueás en UPDATE y obtenés el color SRM de tu cerveza (en verde)

 

Densidad:

Temperature Units: elegís Metric - °C

Hydrometer Units: elegís Specific Gravity (1.xxx)

Hydrometer Reading: lo que indica el densímetro pero teniendo en cuenta que, por ejemplo, 1050 se escribe 1.050 (uno seguido de punto y tres decimales)

Temperature: la temperatura de la muestra al momento de medir la densidad.

Calibration: la temperatura a la que está calibrado el densímetro. Los nuestros estan calibrados para 15 °C pero existen para 20 °C también.

Cliqueás en UPDATE y obtenés la densidad corregida (en verde).