Belgas

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 65°C
  • Tiempo:
    • ​​Saison, Belgian Blonde, Abadía / Trapaense:  1 hora
    • Dubbel, Tripel, Quadrupel: 90 minutos

 

Hervido:

  • Tiempo:
    •  SaisonBelgian Blonde, Abadía / Trapaense: 1 hora.
    • Dubbel, Tripel: 90 minutos
    • Quadrupel: 120 minutos

Adjuntos:

  • Saison Super, Belgian Blonde, Tripel y Quadrupel: Azúcar de maíz (min. 20)
  • Opcional (recomendado) :
    • Abadía / Trapense: Agregar 200 grs de azúcar de caña (min. 20)
    • Dubbel, Quadrupel : Agregar 200 grs de Candy Sugar (min. 20)

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 10 grs Spalter (min. 20)
  • Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo:
    • Saison, Belgian Blonde, Abadía / Trapaense: 1 semana
    • Dubbel, Tripel, Quadrupel: 10 - 12 días

A partir del 4to día se puede subir la temperatura a 24 °C

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo:
    • Saison, Belgian Blonde, Abadía / Trapaense: 1 semana
    • Dubbel, Tripel: 2-3 semanas
    • Quadrupel: 4 semanas

 

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