Belgas

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 65°C
  • Tiempo:
    • ​​Belgian Blonde:  1 hora
    • Abadía / Trapaense, Dubbel, Tripel: 90 minutos

 

Hervido:

  • Tiempo:
    • Belgian Blonde: 1 hora
    • Abadía / Trapaense, Dubbel, Tripel: 90 minutos
      • Opcional (recomendado) :
        • Abadía / Trapense: Agregar azúcar de caña (min. 20)
        • Dubbel / Trippel: Agregar Candy Sugar (min. 20)

 

Lúpulos:

  • Amargor: 20 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 10 grs Spalter (min. 20)
  • Aroma: 10 grs Spalter (min. 5)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo:
    • Belgian Blonde: 1 semana
    • Abadía / Trapaense, Dubbel, Tripel: 10 - 12 días

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo:
    • Belgian Blonde: 1 semana
    • Abadía / Trapaense, Dubbel, Tripel: 4 semanas