IPA (India Pale Ale)
El estilo que se transformó en mito. Una Pale Ale lupulada pero con una buena base de caramelo.
Cuerpo medio, amarga, lupulos ingleses que aportan notas florales y terrosas.
Estadísticas vitales:
- IBUs: 40– 60
- SRM: 6 – 14
- D.I.: 1.050 – 1.075
- D.F.: 1.010 – 1.018
- Graduación alcohólica: 5º – 7,5º
Ingredientes:
Macerado:
- Temperatura: 64 - 66°C
- Tiempo: 1 hora
Hervido:
- Tiempo: 1 hora
Lúpulos:
- Amargor: 40 grs Cascade (min. 60).
- Sabor: 10 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 20)
- Aroma: 10 grs Kent Golding / Fuggle / Styrian Golding (min. 5)
Fermentación:
- Temperatura: 18 - 20 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana
Maduración:
- Temperatura: <5 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
- Tiempo: 1 semana