American IPA / Red IPA / White IPA

La versión americana de la clásica cerveza inglesa India Pale Ale (IPA). A diferencia de ésta última, la American IPA tiene menos presencia de maltas caramelo y una mayor carga de lúpulo, no sólo en cuanto a amargor se refiere, sino principalmente a sabor y aroma.

La Red IPA es una American IPA con la adición de maltas caramelo y especiales.

La White IPA es una American IPA cruzada con una Witbier.

 

Estadísticas vitales:

  • IBUs: 40– 70
  • SRM: American IPA: 6 – 14 / Red IPA: 11 - 19 / White IPA: 5 - 8
  • D.I.: 1.056 – 1.070
  • D.F.: 1.008 – 1.014
  • Graduación alcohólica: 5,5% – 7,5%

 

Ingredientes:

 

Macerado: 

  • Temperatura: 64 - 66°C
  • Tiempo: 1 hora

 

Hervido:

  • Tiempo: 1 hora

 

Lúpulos:

  • Amargor: 30 grs Cascade (min. 60)
  • Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
  • Aroma: 50 grs Cascade (min. 5)

 

Variante con Dry Hopping:

  • Amargor: 30 grs Cascade (min. 60). 
  • Sabor: 20 grs Cascade (min. 15)
  • Aroma: 20 grs Cascade (min. 5)
  • Dry Hopping: 30 grs Cascade (directamente en el fermentador al comienzo del madurado)

 

Fermentación:

  • Temperatura: 18 °C (si no es posible, temperatura ambiente)
  • Tiempo: 1 semana

 

Maduración:

  • Temperatura: <5 °C (si no es posible,  dejar a temperatura ambiente y usar el beer gelatin)
  • Tiempo: 1 semana

 

 

Enviamos tu compra GRATIS a CABA, Avellaneda o Lanús

Compra mínima $6.000.-

Pagá como quieras

Tarjetas de crédito o efectivo

Comprá con seguridad

Tus datos siempre protegidos